Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержан заместитель мэра Юрий Паламарчук

В Сочи задержан заместитель мэра Юрий Паламарчук
Юрий Паламарчук Фото: fedpress.ru

СК по материалам, поступившим из прокуратуры, возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

Как стало известно "Кубанским новостям", речь идет о заместителе мэра Сочи Юрии Паламарчуке.

Паламарчук также является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города». По версии следствия, в феврале 2016 года, зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ», сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю. Эту же информацию подтверждают в пресс-службах краевого УФСБ и краевой прокуратуры.

В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договора на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости.

В это же время ООО «ТСМ» находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате организации неправомерно были перечислены деньги.

При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей.

19 апреля Юрий Паламарчук задержан следователем СКР совместно во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по краю, проводятся обыски у него дома и в рабочем кабинете.

Юрий Паламарчук с 2002 по 2007 годы был заместителем главы Сочи по вопросам городского хозяйства, эту же должность он занимал с 2009 по 2010 г.г.

В августе 2015 года он занял пост вице-мэра, перейдя на нее с должности заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержан главный архитектор Игорь Мазурок. Администрация Краснодара отреагировала на это событие и сообщила о его отстранении от работы.

Губернатор Кубани высказал четкую позицию по этим событиям. Вениамин Кондратьев 18 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил:

- Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать самостройщикам и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от