Происшествия 12.06.2018 10:20

Суд рассмотрит иск гражданской жены Сергея Цапка о снятии ареста с ее счетов

Мария-Анжела Цапок Фото: РИА Новости

Железнодорожный суд Ростова‐на‐Дону 21 июня рассмотрит иск Анжелы-Марии, гражданской жены Сергея Цапка о снятии ареста с ее счетов.

Об этом телеканалу «360» сообщил адвокат потерпевших Максим Кошелев.

Анжела-Мария Цапок пытается вернуть из-под ареста имущество, которое, как она утверждает, было куплено не на деньги лидера ОПГ. Под арестом находится 6 миллионов долларов.

Ранее Ростовский суд снял арест с имущества женщины. Таким образом, Анжела-Мария вновь стала обладательницей особняка и автомобиля Porsche Panamera, стоимостью не менее 9 миллионов рублей.

С 1998 по 2010 годы участниками кущевской банды Сергея Цапка были убиты 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря преступной группировки и ее участников к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

В начале июля 2014 года Цапок неожиданно скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

Ранее судебные приставы Краснодарского края списали 119 млн рублей с банковских счетов матери Сергея Цапка Надежды в пользу потерпевших от действий кущевской банды.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

Новости от
Новости от