Происшествия 01.08.2018 17:11

После ДТП с BMW в Краснодаре Смолову грозит лишение прав или арест на 15 суток

Обычно автомобиль водит подруга футболиста, однако в момент аварии, по сообщениям очевидцев, за рулем машины находился сам Федор Смолов. Фото: Кубанские новости

Автоюрист прокомментировал ДТП с машиной Федора Смолова в Краснодаре.

Ночью 1 августа на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой в ДТП попала машина, которая принадлежит футболисту «Краснодара» и сборной России Федору Смолову.

- По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сейчас на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Правоохранители устанавливают все обстоятельства аварии, а также размер причиненного ущерба.

- Распространяемая на различных ресурсах информация о проведении проверки в отношении сотрудников ГИБДД, якобы не оформивших дорожно-транспортное происшествие, не соответствует действительности, - заключили в полиции.

Место ДТП с машиной Федора Смолова. Краснодар. 1 августа 2018 года
Видео: Кубанские новости

«Кубанские новости» спросили у автоюриста, мог ли водитель покинуть место ДТП и что может грозить виновнику аварии.

- В таких случаях европротокол оформлять нельзя. Он действует только в авариях, где не менее двух участников, - объяснил автоюрист правового центра «ЮИ-эксперт» Юрий Иванов. – Виновнику аварии надо было вызвать сотрудников ГИБДД, чтоб они зафиксировали происшествие и сразу оценили ущерб. Теперь тот факт, что он уехал, будет расцениваться как оставление места ДТП. По закону, за это предусмотрено наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Тут решит суд. Штраф за оставление места ДТП законом не предусмотрен.

Если за рулем в момент аварии находился не владелец автомобиля, ему придется это доказать.

- Полицейские изучат записи камер видеонаблюдения и установят водителя, - продолжил автоюрист. – Если по каким-то причинам сделать этого не удастся, претензии предъявят владельцу автомобиля. Хозяин машины и будет отвечать в суде, если, конечно, не сможет представить доказательств того, что за рулем был не он.

Между тем, оказалось, что страховка BMW Федора Смолова стоит 1 млн рублей и предусматривает ремонт без справки о ДТП.

Страховой договор действителен в случаях ДТП, угона, пожара, провала автомобиля под грунт и техногенных катастроф. Также по умолчанию в договор входит сбор справок из ГИБДД, опция «аварийный комиссар» и вызов эвакуатора при страховом случае.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», известно, что обычно автомобиль водит подруга футболиста. Однако в момент аварии, по сообщениям очевидцев, за рулем машины находился сам Федор Смолов.

Вскоре после происшествия в сети появилось видео с места аварии.

Полиция Краснодара узнала о ДТП с участием BMW Федора Смолова от журналистов.

Новости от
Новости от