Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике оперативники ФСБ задержали двух полицейских по подозрению во взяточничестве

В Геленджике оперативники ФСБ задержали двух полицейских по подозрению во взяточничестве
В Геленджике незаконные действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по краю.
Фото: i.ytimg.com

В Геленджике расследуется уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции по подозрению во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в конце мая 2018 года в отдел полиции поступило заявление от местного жителя о самоуправстве хозяина автомойки, у которого заявитель работал мойщиком.

Старший участковый полиции установил, что во время выполнения услуги заявитель повредил машину клиента. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей, 5 из которых отдал мойщик и 5 - хозяин объекта.

В свою очередь последний забрал мопед работника в качестве гарантии о возврате мойщиком долга.

1 июня 2018 года правоохранитель вместе с коллегой приехал на автомойку и сообщил, что предпринимателю нужно явиться в отдел полиции. Далее в ходе встреч стражи порядка требовали от хозяина автомойки передать им 40 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мужчина сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР. 4 июня 2018 года заявитель оставил деньги в кабинете полицейских, после чего действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Ведется следствие.

По результатам проведенной служебной проверки сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Показать еще