Кубанские Новости
Происшествия

ФК «Краснодар» официально прокомментировал драку с участием футболиста Павла Мамаева

ФК «Краснодар» официально прокомментировал драку с участием футболиста Павла Мамаева
Александр Кокорин и Павел Мамаев Фото: Фото: ntv.ru

Официальное заявление по поводу скандального инцидента с участием краснодарского футболиста опубликовано на сайте клуба.

- Мы считаем неприемлемыми и осуждаем любые формы насилия, - отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой ФК «Краснодар».

- Из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев. По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка, - отмечают представители клуба.

Ранее заместитель гендиректора «Краснодара» Нурбий Хакунов прокомментировал участие полузащитника клуба Павла Мамаева в избиении чиновника Минпромторга РФ. Он заявил, что у футболиста три дня выходных.

Днем 8 октября стало известно, что Александр Кокорин и Павел Мамаев избили посетителя московского кафе в ответ на полученное в свой адрес замечание.

Позднее стало известно, что от рукоприкладства известных футболистов пострадал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак. По некоторым данным, он находится в больнице. Также есть информация и о том, что при инциденте пострадал еще один мужчина.

Драку запечатлела видеокамера, установленная в кафе на северо-западе Москвы. На видеозаписи видно, что драку начал нападающий «Зенита» Кокорин. Он бьет стулом сидящего за столом чиновника. В потасовке принимают участие несколько человек, среди которых находится и Павел Мамаев.

Известно, что контракты игроков сборной и РФС предусматривают жесткие санкции за нарушение режима, за какой-либо урон имиджу футбола.

После драки в столичном кофе с участием известных футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

7 октября в центральном матче 10-го тура Премьер-Лиги 7 октября «Краснодар» уступил «Зениту» со счетом 2:1. После этого, по данным СМИ, Мамаев решил отправиться из Питера в Москву, чтобы отметить 10-летний юбилей своей дружбы с Кокориным.

Двое друзей не первый раз попадают в щекотливую ситуацию - летом 2016 года после чемпионата Европы Кокорин и Мамаев в элитном ресторане в Монте-Карло потратили на шампанское 250 тысяч евро. После этого был большой скандал - поведение футболистов осудили и болельщики, и руководство их клубов.

О сложностях жизни с краснодарским футболистом в Краснодаре неоднократно рассказывала Алана Мамаева.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от