Спорт 02.08.2018 10:57

5 скандалов с участием нападающего ФК «Краснодар» Федора Смолова

Федор Смолов действительно довольно часто оказывается в эпицентре скандалов. Фото: Спорт-Экспресс

После аварии с участием BMW футболиста в Краснодаре, пользователи интернета шутят, что Смолову проще попасть в неприятную историю, чем в ворота. Спортсмен действительно довольно часто оказывается в эпицентре скандалов. Мы вспомнили самые громкие из них.

Обозвал болельщика

Во время ЧМ-2018 в комментариях под фотографией футболиста в Instagram один из фанатов предъявил претензии нападающему «Краснодара». Болельщик написал, что недоволен игрой Федора Смолова на домашнем чемпионате мира и обвинил спортсмена в недостаточной самоотдаче.

Ответ Смолова не заставил себя долго ждать.

- Свои деньги я зарабатываю в другом месте. А то, что я игрок сборной, меня заставляет терпеть таких чудаков, как ты, - написал футболист.

Федор Смолов ответил болельщику в комментариях.Фото: instagram.com/smolovfedor_10

Купил квартиру за 200 млн у мошенников

В прошлом году форвард почти за 200 млн рублей купил в элитном московском жилом комплексе «Knightsbridge Private Park» квартиру. Вот только недвижимость оказалась в залоге у банка. Квартиру Смолов приобрел у скандально известного экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева.

Недвижимость, купленная Смоловым, оказалась в залоге у банка.Фото: ФК "Краснодар"

Как следует из показаний Смолова, с 2015 года он хотел приобрести квартиру в понравившемся ему столичном районе Хамовники. Подходящее жилье на улице Ефремова площадью 194,5 квадратных метра он нашел на сайте жилого комплекса Knightsbridge Private Park. Из-за «сильной занятости и постоянных командировок» самостоятельно заниматься приобретением и оформлением квартиры в собственность господин Смолов не мог и поручил представлять его интересы отцу Михаилу Смолову. Последний заключил договор с соинвестором строительства.

Что квартира находится в залоге у банка, Федор Смолов знал еще до подписания договора и внесения предоплаты в размере 163,4 млн руб. После внесения футболистом оставшейся суммы обременение с недвижимости должны были снять, но этого так и не произошло. В итоге Федор Смолов обратился в правоохранительные органы.

Уже после возбуждения уголовного дела Смолов ходатайствовал перед следствием о дополнительном допросе. Там футболист заявил, что договор купли-продажи расторгнут, а деньги вернули ему в полном объеме и каких-либо требований и претензий он не имеет.

Матерился в прямом эфире

В апреле 2018 года Федор Смолов не сдержал эмоций и выругался матом на камеру в адрес освистывающих его болельщиков во время замены в матче против клуба «Анжи». Инцидент произошел на 85-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу «быков». Оператор снимал проходящего мимо него нападающего, когда то нелестно высказался о сексуальных наклонностях болельщиков и их родных.

Позднее футболист написал в своем микроблоге в Twitter, что «ругаться матом — плохо! Особенно, если мат слышат женщины и дети. За нецензурную лексику приношу извинения. Прошу понять, что этот срыв был вызван исключительно недовольством своей сегодняшней игрой».

Он добавил, что вышел на поле с ангиной, но это «мало кому интересно».

Правда, обойтись извинениями не удалось - за мат во время игры Смолов официально получил штраф в 60 тысяч рублей.

Не забил на ЧМ-2018

От Федора Смолова на чемпионате мира ждали яркой игры и множества забитых мячей, однако этого не случилось. Мало того, нападающий национальной команды не смог забить гол во время пенальти на матче Россия — Хорватия, и в соцсетях на футболиста сразу посыпались обвинения в том, что российская сборная выбыла из ЧМ-2018 лично из-за него.

Пенальти 28-летнего нападающего могло бы дать России шанс на победу, но вместо этого после игры в основное и дополнительное время со счётом 2:2 хорваты обошли Россию по пенальти — игра закончилась со счётом 3:4.

После матча Смолов долго не уходил с поля: он просто сидел со слезами на глазах в центральном круге поля. Футболист был очень подавлен.

Когда форвард все же вышел с поля вместе, он, в отличие от других членов сборной, прокомментировал поражение журналистам. Футболист принял на себя ответственность за неудачный пенальти, поблагодарил своих товарищей по команде.

После матча футболист был очень подавлен. Фото: pbs.twimg.com

Но фанатов так просто не разжалобить. Под постами на его странице в Instagram стали стремительно появляться агрессивные комментарии.

Вспоминали о том, как Федор Смолов после нескольких неудачных лет вдруг стал одним из ведущих российских игроков. Он продолжал играть за «Краснодар», но планировал продолжить карьеру в Европе. Теперь, по мнению болельщиков, его шансы на это оказались очень маленькими.

Разбил машину за 9 млн рублей

1 августа 2018 года около 1.40 на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой в ДТП попала машина, которая принадлежит футболисту «Краснодара» и сборной России Федору Смолову.

ДТП с BMW Федора Смолова в Краснодаре. 1 августа 2018 года
Видео: Кубанские новости

- По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

BMW M5 First Edition - автомобиль очень редкий, в России таких всего 20 экземпляров. А в Краснодаре - всего один. Спортсмен приобрел спорткар этой весной и хвастался покупкой подписчикам в Instagram.

BMW M5 First Edition после ДТП в Краснодаре.Фото: Кубанские новости

Известно, что обычно автомобиль водит подруга футболиста. Однако в момент аварии, по сообщениям очевидцев, за рулем машины находился сам Федор Смолов.

Между тем, оказалось, что страховка BMW Федора Смолова стоит 1 млн рублей и предусматривает ремонт без справки о ДТП.

Страховой договор действителен в случаях ДТП, угона, пожара, провала автомобиля под грунт и техногенных катастроф. Также по умолчанию в договор входит сбор справок из ГИБДД, опция «аварийный комиссар» и вызов эвакуатора при страховом случае.

Полиция Краснодара узнала о ДТП с участием BMW Федора Смолова от журналистов.

После ДТП с BMW в Краснодаре Смолову грозит лишение прав или арест на 15 суток.

Новости от
Новости от