Происшествия 09.10.2018 19:13

В поселке Псебай следователь скрыла преступление подростка, который позже стал соучастником убийства многодетной матери

В поселке Псебай следователь скрыла преступление подростка, который позже стал соучастником убийства многодетной матери
Фото: yuga.ru

В отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району возбуждено уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по краю, в апреле 2018 года следователь проводила проверку по сообщению о хищении куртки двумя подростками у сверстника в поселке Псебай. Нарушив требования уголовно-процессуального законодательства, она не передала данное сообщение в органы СК, а провела проверку самостоятельно.

Следователь полиции знала о совершении подростками хищения именно группой лиц. Она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав, как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности.

Спустя несколько дней, 13 мая, в поселке была жестоко убита женщина. Соучастником преступления стал один из несовершеннолетних.

Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к жестокому убийству.

Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следственный комитет России завершил расследование об изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в Псебае на Кубани.

Обвиняемым инкриминируется убийство по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера. Также в зависимости от роли им вменяются кража и грабеж.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. 21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?

Загрузка...
Новости от