Происшествия 10.10.2018 16:59

Полиция Кубани назначила проверку по делу следователя, скрывшей подростковую кражу в Псебае

Полиция Кубани назначила проверку по делу следователя, скрывшей подростковую кражу в Псебае
Фото: ppeterr.narod.ru

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Мостовскому району.

Как сообщали Кубанские новости, в апреле 2018 года следователь проводила проверку по заявлению о хищении куртки двумя подростками у сверстника в поселке Псебай. Она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Спустя несколько дней, 13 мая, в поселке была жестоко убита женщина. Соучастником преступления стал один из несовершеннолетних.

- Основанием для проведения служебной проверки послужило возбуждение уголовного дела в отношении указанной сотрудницы ОВД, - уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - В настоящее время решается вопрос об отстранении следователя от выполнения служебных обязанностей на время проведения проверки, по окончанию которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

21 мая этого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая, одному из которых - 16-летний подросток, предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Мостовского района по предварительному сговору и с особой жестокостью. Также СК отмечает, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. 21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?



Загрузка...
Новости от
Новости от