Происшествия 10.10.2018 10:29

В Краснодарском крае за незаконную добычу 1,5 тонны рыбы браконьеры заплатят более 800 тысяч рублей

Руководитель рыбопромысловой бригады и его подчиненные привлечены к уголовной ответственности.

Оперативники краевого погрануправления поймали промысловика еще в ноябре 2016 года.

- Индивидуального предпринимателя из Славянского района задержали вблизи урочища Верхние Кучугуры. Незадолго до этого, четверо сотрудников его бригады изъяли рыбу из становых неводов, принадлежащих фирме, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На берегу они перегрузили мешки с выловленной рыбой в прицеп внедорожника своего руководителя и попытались вывезти в поселок. Однако пограничники задержали бригаду с поличным.

- Специалисты нашли у задержанных более 3 тысяч особей пиленгаса и порядка 300 – судака, - продолжили в пресс-службе. - Запрещенные орудия лова, рыбу, а также моторную лодку изъяли. В отношении группы лиц было возбуждено уголовное дело.

Всех участников незаконного промысла привлекли к уголовной ответственности. В результате суд оштрафовал браконьеров и обязал их возместить материальный ущерб, причиненный биоресурсам Азовского моря, в размере более 800 тысяч рублей.

За ловлю судака и пиленгаса двум жителям Краснодарского края грозит реальный срок.

Двое жителей Щербиновского района вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее жителей Кубани осудили за ловлю стерляди на 2 года.

В Приморско-Ахтарском районе браконьер незаконно выловил рыбы на 30 тысяч рублей.

- Установлено, что браконьер вышел в море на маломерной моторной лодке, без уведомления пограничных органов, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по краю.

На берегу горе-рыбака уже поджидал пограничный наряд, который и задержал мужчину.

Загрузка...
Новости от
Новости от