Происшествия 11.10.2018 09:58

В Сочи пограничники оштрафовали двух китаянок без виз

В Сочи пограничники оштрафовали двух китаянок без виз
Домой женщины улетели за свой счет. Фото: pixabay.com

Жительницы Китая прибыли в аэропорт Сочи из Грузии.

На паспортном контроле выяснилось, что у обеих отсутствуют основания для въезда в Россию.

- Оказалось, представители авиаперевозчика не предупредили иностранок о последствиях отсутствия российских виз. А по международному законодательству это входит в прямые обязанности компании, осуществляющей трансграничные перевозки, - напомнили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Женщин оштрафовали за нарушение режима государственной границы.

Жительницы Китая не стали дожидаться, когда российская авиакомпания вернет их в аэропорт вылета. Они за свой счет купили билеты в Турцию, чтобы уже оттуда отправиться домой.

- Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за незаконный провоз лиц через государственную границу в отношении российского перевозчика. К слову, эта компания не впервые попадает в поле зрение пограничников, - заключили в пресс-службе.

Ранее в .Сочи за пассажирку без паспорта оштрафовали крупную израильскую авиакомпанию «ИсраЭйр».

Как сообщали «Кубанские новости», владельцы частного самолета заплатят 700 тысяч рублей штрафа за нарушение границы в Сочи.

В сентябре из кипрского аэропорта в Ларнаке в Сочи прилетел частный самолет с несколькими пассажирами на борту.

- В ходе пограничного контроля экипажа чартерного авиарейса выяснилось, что у второго пилота и бортпроводника отсутствуют российские визы. Их привлекли к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по краю. – Вскоре выяснилось, что владелец авиакомпании знал о последствиях несоблюдения норм законодательства, однако допустил факт административного правонарушения.

Загрузка...
Новости от
Новости от