Происшествия 24.10.2018 20:30

Председатель СК РФ Бастрыкин передал уголовное дело вице-мэра Сочи в центральный аппарат

Председатель СК РФ Бастрыкин передал уголовное дело вице-мэра Сочи в центральный аппарат
Александр Бастрыкин Фото: medrussia.org

24 октября стало известно о задержании заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, главного архитектора курортного города Владимира Малова и глава МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело в отношении заместителя главы мэрии Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий, передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Бастрыкин поручил разработать план расследования и провести комплекс необходимых следственных действий, направленных как на фиксацию доказательств совершенного преступления, так и на проверку законности других принятых чиновником решений, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как сообщали "Кубанские новости", в Сочи 24 октября задержалидиректора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

По версии следствия, Иван Бомбергер при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач.

Загрузка...
Новости от