Происшествия 25.10.2018 11:16

В Туапсинском районе восстанавливают разрушенный стихией мост через реку Цыпка

В Туапсинском районе восстанавливают разрушенный стихией мост через реку Цыпка
Фрагмент моста через реку Цыпка в Туапсинском районе обвалился вечером 24 октября. Фото: Кубанские новости

Из-за обрушения моста оказался перекрыт проезд по единственной прямой дороге, которая связывает Майкоп с черноморским побережьем.

Фрагмент моста через реку Цыпка в Туапсинском районе обвалился вечером 24 октября из-за сильных дождей. Мост связывал село Цыпка и поселок Кирпичный.

Мост через реку Цыпка в Туапсинском районе 24 октября.
Видео: Кубанские новости

- Произошло разрушение автодорожного моста в поселке Цыпка. Дорога регионального значения, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. - В результате происшествия никто не пострадал.

Однако из-за обрушения моста оказался перекрыт проезд по единственной прямой дороге, которая связывает Майкоп с черноморским побережьем.

Мост стали восстанавливать с самого утра 25 октября. Дорожники, строители и сотрудники МЧС с помощью тяжелой техники расчищают от нанесенных водой мусора и бревен русло реки под мостом и опоры переправы. Выловленные деревья распиливают и вывозят. Кроме того, специалисты укрепляют берега реки привезенным по железной дороге щебнем и гравием.

- Вместе с туапсинцами работают стройотряды из Краснодара и Сочи, - уточнили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

О сроках восстановления моста пока неизвестно.

Восстановление моста через реку Цыпка под Туапсе. 25 октября 2018 года
Видео: Кубанские новости

В первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

В результате разгулявшейся стихии в ночь на 25 октября было прервано автомобильное сообщение между Туапсе и Лазаревским районом Сочи.

Аномальный паводок на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи повредил подход к автодорожному мосту.

По последним данным, в Краснодарском крае из-за подтоплений эвакуированы 360 человек в 22 населенных пунктах. В Туапсинском районе потоплен 1241 двор, в Апшеронском – 714.

Стал известен возраст погибших во время разгула стихии в Туапсинском районе.

Ливень в Сочи подтопил пять поселков, 320 домов оставил без газа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края до 26 октября продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде.

Загрузка...
Новости от