Кубанские Новости
Происшествия

Задержанного вице-мэра Сочи не могут отвезти в суд Краснодара из-за затопленных дорог

Задержанного вице-мэра Сочи не могут отвезти в суд Краснодара из-за затопленных дорог
Иван Бомбергер Фото: crimerussia.com

Исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, ставшего фигурантом уголовного дела, не могут доставить в Краснодар, где должен решиться вопрос об его аресте, так как транспортное сообщение между городами нарушено из-за разгула стихии.

Об этом 25 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Иван Бомбергер был задержан 24 октября в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Бомбергера должны привезти из Сочи в Краснодар, но пока это невозможно сделать - железнодорожное сообщение между городами приостановлено. Также из Сочи нельзя выехать на автомобиле из-за разрушения моста через реку Макопсе.

Как сообщали "Кубанские новости", в Сочи 24 октября задержалидиректора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

По версии следствия, Иван Бомбергер при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач.

По последним данным, в Краснодарском крае из-за подтоплений эвакуированы 360 человек в 22 населенных пунктах. В Туапсинском районе потоплен 1241 двор, в Апшеронском – 714. Известно, что время разгула стихии в селе Кривенковском Туапсинского района погибли два человека, еще одна жительница Туапсе числится пропавшей без вести.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от