Кубанские Новости
Происшествия

Мнение ветеринара: в нападении хищника на девочку в цирке виноваты люди

Мнение ветеринара: в нападении хищника на девочку в цирке виноваты люди
Цирк-шапито, где львица напала на ребенка, много лет колесит по России. Фото: vsemserdcem.ru

Краснодарский ветеринар Дарья Тимченко прокомментировала инцидент с нападением цирковой львицы на четырехлетнюю девочку в селе Успенском.

- В случившемся, безусловно, виноваты организаторы. Они работают с хищниками и должны предвидеть такие ситуации. Ведь ничего необычного львица не сделала – она увидела яркое пятно и кинулась. Это абсолютно нормальное поведение для любой кошки, - пояснила «Кубанским новостям» Дарья Тимченко.

Ветеринар отметила, что на видео заметно, что животное возбуждено.

- Музыка, крики… Львица могла так повести себя даже от обыкновенного испуга. Тут многое еще зависит от возраста животного, его состояния, - продолжила Дарья Тимченко. – Совсем не похоже на то, что хищница пыталась съесть девочку.

Львицу, напомним, после случившегося решили отправить в зоопарк. Ветеринар такое решение одобрила, но заверила, что никакой необходимости в этом нет.

- История о том, что животное почувствовало вкус человеческой крови и теперь станет неуправляемым, это миф. Львы в цирке и так питаются мясом. Для них нет никакой разницы, чья кровь попала в пасть. Но в зоопарке животному, конечно, будет лучше.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. В состоянии травматического шока девочка была доставлена в местную больницу. Ей уже сделали операцию.

По факту нападения цирковой львицы на 4-летнюю девочку в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело. Владелец цирка задержан, 29 октября для него будет избрана мера пресечения.

Директор цирка, где произошло нападение львицы на ребенка, сэкономил на ограждении арены.

Дрессировщик «Международного цирка», который сейчас находится на гастролях в Краснодаре, Виктор Шустов рассказал о поведении хищников в неволе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от