Происшествия 29.10.2018 18:48

Дрессировщик Запашный назвал виновных в нападении львицы на ребенка в цирке в Краснодарском крае

Дрессировщик Запашный назвал виновных в нападении львицы на ребенка в цирке в Краснодарском крае
Эдгард Запашный заявил, что причиной нападения львицы на ребенка стала халатность владельца цирка и самого дрессировщик Фото: golos.io

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный прокомментировал инцидент с нападением львицы на 4-летнюю девочку в цирке-шапито в Краснодарском крае.

По словам известного дрессировщика, причиной нападения львицы на ребенка стала халатность владельца передвижного цирка и самого укротителя хищника, который не смог проконтролировать ситуацию.

- Я считаю, что здесь не то что ошибка, а преступная халатность нескольких ответственных людей. Естественно, директора или владельца цирка, который взял к себе такого непрофессионального дрессировщика… Человек, который занимается этой работой только потому, что можно, потому что нет никаких ограничений для того, чтобы приобрести животное и начать с ним работать, — заявил Эдгард Запашный в эфире НСН 29 октября.

Он добавил, что к произошедшему на манеже дрессировщик явно был не готов, так как не учел особенность поведения молодого животного. Помимо этого, защитное ограждение могло быть установлено с нарушениями.

- Директор должен постоянно проверять качество ограждения, на него должны быть специальные документы. Она должна проверяться инженером по технике безопасности — акт приема самой сетки, подрамы. Если цирк переезжает, то фактически в каждом новом городе они должны делать акт приема всего реквизита и артистов, - сказал дрессировщик.

При этом он подчеркнул, что нельзя снимать вину и с лица, сопровождавшего ребенка на представлении.

Лев напал на ребенка в селе Успенское
Видео: Кубанские новости

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. В состоянии травматического шока девочка была доставлена в местную больницу. Ей сделали операцию. После произошедшего ребенка было решено доставить на лечение в детскую краевую больницу в Краснодар.

По факту нападения цирковой львицы на 4-летнюю девочку было возбуждено уголовное дело. Владелец цирка 51-летний предприниматель задержан, 29 октября для него будет избрана мера пресечения.

Директор краснодарского «Сафари-парка» Марио Абурмаилех считает, что директор цирка, где произошло ЧП, просто сэкономил на ограждении арены.

После нападения львицы на ребенка в Краснодарском крае в интернете началась дискуссия о необходимости цирковых представлений.

Загрузка...
Новости от