Происшествия 08.11.2018 17:28

Адвокат кубанского «цапка» Цеповяза утверждает, что фото с крабами и шашлыками сделаны не в колонии

Адвокат кубанского «цапка» Цеповяза утверждает, что фото с крабами и шашлыками сделаны не в колонии
Вячеслав Цеповяз. Фото: Социальные сети

Сотрудники ФСИН и прокуратуры еще несколько месяцев назад проводили проверку фотографий осужденного члена краснодарской ОПГ Вячеслава Цеповяза, на которых он якобы нарушает режим в колонии, и выяснили, что они сделаны не в амурской колонии.

Об этом ТАСС рассказал адвокат Эдуард Муртазов.

- Где-то в начале этого года приходили к Вячеславу, показывали фотографии - он сам был удивлен. По его словам, человек на него похож, но он не знает, где у них в колонии такие комнаты. И ходили, смотрели, но ни разу не нашли подтверждений тому, что фотографии сделаны в колонии. А мангал - это вообще из ряда вон выходящее, в колонии вообще мангала быть не может, - заявил Муртазов.

Правозащитник также рассказал, что в связи с распространением информации о нарушениях режима Вячеславом Цеповязом планируется подать в суд иск о клевете.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

- В рационе присутствовали шашлыки, морепродукты, в частности икра и крабы. Сложно охарактеризовать условия его содержания, можно сказать, что это полувольное содержание, - рассказал Куренной в ходе интервью на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

Напомним, фотографии, на которых Цеповяз трапезничает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками, ранее ФСИН признала подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Загрузка...
Новости от
Новости от