Происшествия 08.11.2018 14:52

Генпрокуратура назвала полувольными условия содержания члена «банды Цапков» Цеповяза в колонии

Генпрокуратура назвала полувольными условия содержания члена «банды Цапков» Цеповяза в колонии
Вячеслав Цеповяз. Фото: all.kpcdn.net

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

- В рационе присутствовали шашлыки, морепродукты, в частности икра и крабы. Сложно охарактеризовать условия его содержания, можно сказать, что это полувольное содержание, - рассказал Куренной в ходе интервью на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

Он добавил, что для Цеповяза в колонии создали разного рода послабления, передает ТАСС.

Кроме того, из присужденного судом Цеповязу штрафа в пользу потерпевших более 1 миллиона рублей по-прежнему не погашены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фотографии, на которых Цеповяз трапезничает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками, ранее ФСИН признала подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Защитники кущевского бандита отмечают, что он стал жертвой инсинуации со стороны бывшей супруги, которая и передала СМИ скандальные фото. В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому последняя получила права на все имущество мужа.

8 ноября Цеповяз был помещен в штрафной изолятор. Также ему отменили почти все объявленные благодарности, которые могли позволить ему рассчитывать на УДО.

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 3 в Амурской области, где отбывает наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

ФСИН собирается заблокировать мобильную связь в колониях. Федеральная служба исполнения наказаний намерена внести соответствующие изменения в законодательство.

Как рассказал заместитель директора ведомства Валерий Бояринев, в настоящее время ведутся переговоры с Минкомсвязи.

Загрузка...
Новости от
Новости от