Происшествия 08.11.2018 07:54

Члена кущевской банды Цеповяза после скандальных фото поместили в штрафной изолятор

Члена кущевской банды Цеповяза после скандальных фото поместили в штрафной изолятор
Фото: ТАСС

Осужденный по делу кущевской «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз после скандальных фотографий, на которых он в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов, 8 ноября был помещен в штрафной изолятор.

- С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях, - рассказал адвокат осужденного.

Адвокат отметил, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке, пишет Интерфакс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после публикации в Сети снимков осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии, УФСИН провело проверку.

В ведомстве рассказали, что фото были сделаны в 2015 году, они свидетельствуют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Материалы проверки были переданы в следователям.

Адвокат члена банды Цапков назвал фейком фотографии его клиента в колонии с крабами и шашлыками.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе. На счету у банды - 19 убийств.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, среди которых - дети, в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Загрузка...
Новости от
Новости от