Происшествия 08.11.2018 09:06

Прокуратура требует возбудить дело против сотрудников колонии, где содержится член кущевской банды Цеповяз

Прокуратура требует возбудить дело против сотрудников колонии, где содержится член кущевской банды Цеповяз
Вячеслав Цеповяз. Фото: Социальные сети

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 3 в Амурской области, где отбывает наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, фотографии которого, где он запечатлен поедающим крабов и шашлыки, появились в интернете.

- Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), - рассказал ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он добавил, что Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях неоднократно в этом году проводила проверку по фактам нарушений администрацией исправительной колонии № 3 требований уголовно-исполнительного законодательства.

Проверяющие установили, что должностными лицами исправительной колонии в отношении Цеповяза был ослаблен постоянный надзор за его поведением.

- Таким образом, ему были созданы условия для систематического нарушения им своих обязанностей и наложенных законом на них запретов, выразившиеся в виде предоставления ему продуктов питания высокой материальной ценности, необоснованных дополнительных длительных и краткосрочных свиданий, возможности свободно пользоваться запрещенными предметами (сотовым телефоном) и разрешенными средствами связи, - пояснил Куренной. Также Цеповязу было разрешено встречаться с иными лицами, отбывающими наказание в учреждении, встреча с которыми по закону запрещена.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осужденный по делу кущевской «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз после скандальных фотографий, на которых он в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов, 8 ноября был помещен в штрафной изолятор.

после публикации в Сети снимков осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии, УФСИН провело проверку.

В ведомстве рассказали, что фото были сделаны в 2015 году, они свидетельствуют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Материалы проверки были переданы в следователям.

Адвокат члена банды Цапков назвал фейком фотографии его клиента в колонии с крабами и шашлыками.

Загрузка...
Новости от
Новости от