Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело об обмане дольщиков на 200 млн рублей

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело об обмане дольщиков на 200 млн рублей
Фото: 53news.ru

В Краснодаре прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у дольщиков свыше 200 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с 2014 по 2016 годы директор строительной фирмы ООО «Профстройюг» и председатель жилищно-строительных кооперативов «Формат», «Новый формат» и «Профстройюг» привлекали деньги краснодарцев и иногородних жителей для строительства многоквартирных жилых домов на территории Прикубанского округа Краснодара.

Дома построены не были. Пострадавшими по делу проходят 200 человек. Причиненный им ущерб оценивается в сумму более 200 млн рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения. На имущество обвиняемых наложен арест.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от