Кубанские Новости
Происшествия

В истории с гибелью 7-летнего мальчика в ливневке в Сочи появился новый фигурант

В истории с гибелью 7-летнего мальчика в ливневке в Сочи появился новый фигурант
Место, где погиб семилетний мальчик Фото: социальные сети

В Сочи в рамках расследования дела о гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву, возбуждено уголовное дело о халатности МУП «Водосток».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело возбуждено против заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток». Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 3 августа этого года в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. В момент произошедшего с мальчиком была его бабушка. Она попыталась спасти внука, но ребенка унесло течением в море. Его тело обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

В интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

Обвинение в случившемся было предъявлено 52-летнему владельцу гостевого дома, где жили бабушка и внук, приехавшие в Сочи на отдых из Татарстана. Мужчина в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в дом, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей.

При этом он не оборудовал ее перилами и ограждениями, а также не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. Владелец гостевого дома полностью признал свою вину. Уголовное дело, возбужденное против него, завершено и направлено в суд.

20 ноября стало известно, что расследование ЧП на этом не заканчивается.

- Как установило следствие, указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП Сочи «Водосток». С августа прошлого года его специалисты не проводили оценку исправности технического состояния ливневки, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Ненадлежащее исполнение заместителем главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток» своих обязанностей вследствие допущенной небрежности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка.

После трагедии власти Сочи отчитались, что ливневая канава на улице Октябрьской в поселке Лазаревском, где погиб ребенок, была проложена еще в начале 60-х годов. По проекту заградительные решетки не предусмотрены, так как в случае сильных ливней они могут быть сорваны потоком воды и стать угрозой жизни для людей.

В МУП Сочи «Водосток» рассказали, что ливневый коллектор на улице Октябрьской находится в рабочем состоянии, 3 августа работал в штатном режиме, выполняя свои функции.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от