Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре директор строительных компаний обманул дольщиков на 1 млрд 200 млн рублей

В Краснодаре директор строительных компаний обманул дольщиков на 1 млрд 200 млн рублей
Фото: usue.ru

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на скамье подсудимых окажется 49-летний директор двух строительных компаний.

Название компаний полиция не сообщает, ссылаясь на тайну следствия.

По версии следствия, обвиняемый, получив разрешение на строительство двух многоквартирных жилых домов, с 2013 по 2016 годы привлекал деньги жителей различных регионов под видом долевого участия в строительстве жилищного комплекса в Краснодаре. Таким образом, 460 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 1 млрд. рублей.

С 2015 по 2017 годы этот же мужчина руководил другой строительной фирмой. А таким же образом он обманул 69 участников долевого строительства на 200 млн рублей.

Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от