Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае около 650 автомобилей застряли на заснеженных трассах

В Краснодарском крае около 650 автомобилей застряли на заснеженных трассах
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Из-за снежной метели вечером 30 ноября на федеральных автодорогах образовались снежные заносы в Павловском, Новокубанском и Гулькевичском районах, а также в Армавире.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС, в Павловском районе на трассе Р-217 «Кавказ» на участке ст. Павловская - г. Тихорецк образовались снежные заторы, в которых находится около 50 автомобилей в районе станицы Новолеушковской. Здесь развернут один стационарный пункт обогрева, также организован подвоз топлива для застрявших автомашин.

Для легкового транспорта организовано альтернативное движение через поселок Большевик Тихорецкого района и далее в сторону Ростова-на-Дону.

В Новокубанском районе и Армавире на пяти участках федеральной и региональных дорог произошли снежные заносы, в которых застряли порядка 400 автомобилей:

  • съезд в сторону Курганинска;
  • на границе с Гулькевическим районом;
  • в районе поселка Новосельский, региональная дорога;
  • региональная дорога в районе Красной звезды;
  • региональная дорога в сторону Лабинска.

Организован подвоз топлива для оказавшихся в снежном плену автомобилистов и горячего питания.

Под Армавиром автомобилисты застряли в снежном плену 30.11.2018
Видео: Кубанские новости

Развернуто три стационарных пункта обогрева, непосредственно на ФАД «Кавказ». В пунктах обогрева находится 166 человек, в том числе 144 ребенка. В Армавире развернуто два мобильных пункта обогрева на базе автобусов ПАЗ общей вместимостью 60 человек.

Пробка под Армавиром М-29
Видео: Кубанские новости

В Гулькевичском районе на дорогах скопилось около 200 машин из-за пробок в соседнем Новокубанском районе. Развернуто три стационарных пункта обогрева. Для водителей организован подвоз горячего питания.

Всего к ликвидации последствий снежных заторов привлечено 438 человек и 204 единицы техники.

Для расчистки дорог привлечено 54 снегоуборочной техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае автомобилистов призвали отказаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах. Самая непростая ситуация сейчас складывается на юго-востоке края.

Ранее в краевом управлении МЧС сообщили, что в район пробки направлены автомобильная группировка на тяжелой технике, спасатели на снегоходах, снегоболотоходах и квадроциклах.

Вечером 30 ноября в Краснодарском крае из-за снежной метели перекрыли несколько участков трассы «Кавказ» и подъезд к Майкопу

По прогнозам синоптиков, погода в регионе нормализуются к понедельнику, 3 декабря.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от