Происшествия 07.12.2018 10:43

Браконьеры выловили в Керченском проливе краснокнижных рыб на 700 тысяч рублей

Пограничники задержали сотрудников рыбопромысловой бригады, которые незаконно добывали морские биоресурсы.

Сотрудники рыбопромысловой бригады на двух лодках вышли в акваторию Керченского пролива в районе косы Чушка.

- Мужчины направились к месту легально установленных накануне орудий лова. После того, как они извлекли улов, среди которого находились запрещенные к вылову виды, рыбаки направились к месту базирования плавсредств. По ходу движения мужчины отсортировали рыбу, уложили в мешок ту, которая находится под запретом, и сбросили его в воду, обозначив место поплавком. Весь этот процесс зафиксировал пограничный наряд, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Позже в сброшенном мешке было обнаружено два экземпляра русского осетра, одна севрюга, ценная камбала-калкан и пиленгас.

Причиненный биоресурсам ущерб превысил 700 тысяч рублей.

- Начато административное производство. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», а также по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов, занесенным в Красную книгу», - заключили в пресс-службе.

Накануне в Краснодарском крае ранее судимый браконьер попался на ловле краснокнижных рыб.

Специалисты извлекли из его сетей несколько сотен различных рыб, среди которых были особо ценные и краснокнижные севрюга и шемая, а также запрещенные к вылову до конца года судак, пиленгас и лещ.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

- Двое россиян вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке типа «Касатка» и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса, вылов которых до конца года ограничен, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Загрузка...
Новости от