Кубанские Новости
Происшествия

Водитель, сбивший насмерть в Туапсе жену известного игрока команды КВН, признал свою вину

На суде Сергей Лебедев уверяет, что попал в аварию из-за плохого самочувствия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 25 июня авария произошла в Туапсе в районе Судоремонтного завода на улице Фрунзе, 2 по дороге на дикий пляж. Здесь отдыхала семья Егора Кирильчика из Москвы, игрока команды КВН «Иркутск 350».

Молодая женщина пересекала дорогу по пешеходному переходу и катила перед собой коляску. Ее муж шел сзади и нес на руках маленького ребенка.

Тут на дорогу вылетел автомобиль Mitsubishi Outlander, который сбил женщину. От полученных травм Мария Кирильчик погибла на месте происшествия.

За рулем иномарки в момент аварии находился туапсинский бизнесмен Сергей Лебедев, совладелец рекламного агентства «Лик».

- По заключению медосвидетельствования, водитель в момент аварии был трезв, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Его заключили под стражу.

Почти полгода мужчина провел в СИЗО и вот его привезли в суд, сообщает телеканал «Россия 24».

- Да, я убийца. Но я невинный убийца. Я потерял сознание, - ответил Лебедев на вопрос журналистов.

Заседание прошло за закрытыми дверями. Однако супруг погибшей Марии Кирильчик Егор, который очень переживал, что виновник уйдет от ответственности, долго искал свидетелей ДТП, остался доволен.

- Лебедев, ранее все отрицавший, видимо понял, что не сможет уйти от ответственности и на последнем судебном заседании вину свою признал в полном объеме, - сообщил Егор Кирильчик.

Местные жители рассказывают, что Лебедев систематически нарушал ПДД. Кроме того, свидетели ДТП утверждают, что почти сразу на место аварии приехал некий Эдуард М., человек, который в маленьком курортном городе известен, как «Оруженосец» - у него есть связи в ГИБДД и в местной больнице.

В это же время жители Туапсе утверждают, что Лебедев в тот же день, 25 июня лег на лечение в отделение неврологии местной больницы. Выбор отделения, бесспорно, примечателен.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от