Происшествия 24.01.2019 09:33

Директор цирка, где во время гастролей в Краснодарском крае львица покалечила девочку, частично признал вину

Директор цирка, где во время гастролей в Краснодарском крае львица покалечила девочку, частично признал вину
Андрей Манучарян, директор цирка-шапито Фото: vsemserdcem.ru

В Успенском районном суде накануне прошло первое заседание по делу о нападении цирковой львицы на 4-летнюю девочку.

На скамье подсудимых оказался директор цирка-шапито из Ростова-на-Дону Андрей Манучарян.

Ему предъявляют обвинение по статье 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет».

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, Маначурян знал, что африканская львица Кети представляет опасность как для работников организованного им цирка, так и для зрителей. Но дрессировщик самоустранился от контроля за организацией и проведением циркового представления.

Во время первого заседания подсудимый частично признал вину. Манучарян согласился, что причастен к причинению ребенку тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Но также он заявил, что родители девочки недосмотрели за ребенком.

Вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. На реанимобиле пострадавшего ребенка доставили в Краснодар. Здесь ей сделали операцию. Девочке потребуется долгий курс восстановительного лечения и реабилитации.

К материалам уголовного дела приобщен иск от родителей девочки к собственнику цирка о взыскании с него в пользу ребенка морального вреда - 5 млн рублей. В настоящее время на его имущество наложен арест, часть имущества изъята.

Животные цирка переданы на хранение в частный зоопарк.

После нападения львицы на ребенка в Краснодарском крае в интернете началась дискуссия о необходимости цирковых представлений.

Загрузка...
Новости от