Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура рассказала подробности о деле застройщика из Сочи Анзора Пруидзе. Он похитил 1,3 млрд рублей

Прокуратура рассказала подробности о деле застройщика из Сочи Анзора Пруидзе. Он похитил 1,3 млрд рублей
Анзор Пруидзе Фото: социальные сети

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении недобросовестного застройщика, обвиняемого в хищении более 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщали "Кубанские новости", застройщик в течение нескольких лет привлекал деньги россиян под видом долевого участия при строительстве двух жилых комплексов "Москва" и Горка" на курорте.

Пруидзе был арестован 11 января 2018 года, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Пруидзе, по данным мэрии Сочи, с 2012 года вел строительство ЖК «Москва» на улице Депутатской, 10. Сдача была запланирована на 2013-й, однако 655 дольщиков до сих пор не получили жилье.

Покупатели недвижимости в ЖК «Горка» по улице Первомайской, 1 должны были вселиться в свои квартиры в декабре 2013 года, но этого также не произошло. В строительство объекта вложили деньги 253 человека.

Анзор Пруидзе является владельцем и совладельцем 17 действующих организаций — ООО «Юг-Строй», ООО «Элит Тауэрс», ООО «Сочиторгинвест» и других.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, Пруидзе, используя подложное разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия при строительстве торгового центра «Привокзальный». После чего он же организовал направление в территориальный отдел Росреестра информации об аннулировании указанных сделок, в результате чего похитил более 100 миллионов рублей. В последующем часть похищенных денег он легализовал путем совершения сделок с организацией, где он также является директором.

Дело направлено в суд.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от