Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре потерпевшие по делу банды Цапка тщетно пытаются получить 92 млн рублей

В Краснодаре потерпевшие по делу банды Цапка тщетно пытаются получить 92 млн рублей
Фото: gurutrade.ru

Первомайский районный суд в Краснодаре отложил на 25 марта заседание по иску на 92 млн рублей потерпевших по делу Цапка к Россельхозбанку из-за неявки представителей банка.

Потерпевшие по делу банды Цапка в Краснодарском крае хотят взыскать с Россельхозбанка в счет компенсации своего ущерба 92 млн рублей, ранее незаконно списанные со счета матери Сергея Цапка. В 2014 году Ленинский районный суд в Краснодаре вынес решение о взыскании с осужденной Надежды Цапок денежных средств в пользу физического лица.

Ее адвокаты подали жалобы, суд решение отменил, так как истцы по делу о взыскании ввели суд в заблуждение. Однако деньги на счета Надежды Цапок возвращены не были.

Ранее суд постановил выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства главаря банды Сергея Цапка. Более 119 млн рублей уже взыскано со счета его матери в 2018 году, сообщает ТАСС.

В июле прошлого года Октябрьский районный суд Краснодара снял арест со счета в 5,5 млн долларов Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены главаря Кущевской банды Сергея Цапка.

Защита пострадавших от действий банды Цапка обжаловала решение о снятии ареста с дома и автомобиля, принадлежащих вдове главаря ОПГ Анжеле-Марии Цапок.

Кубанские приставы продолжают работу по взысканию компенсаций в пользу пострадавших от деятельности кущевской банды Цапка.Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды Цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от