Кубанские Новости
Происшествия

В горах Сочи на глазах у туристов сошла лавина (видео)

В горах Сочи на глазах у туристов сошла лавина (видео)
Лавина сошла возле горнолыжной трассы, на которой катались люди. Фото: Кубанские новости

Днем 25 марта отдыхающие стали очевидцами схода крупной лавины в горах Сочи.

В зоне для катания Цирк-2, которая находится на горнолыжном курорте «Горки Город» в Сочи 25 марта произошел сход лавины. Свидетелями природного явления стали отдыхающие.

По словам туристов, было несколько снежных лавин. Первая сошла прямо возле горнолыжной трассы, на которой в этот момент катались люди. После курортники наблюдали еще две лавины поменьше.

На Красной поляне сошла лавина
Видео: Кубанские новости

По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, сезон лавиноопасности стартовал в Краснодарском крае в середине декабря. Длится он обычно до апреля включительно.

Многие туристы не обращают внимания на предупреждения о лавиноопасности. Иногда последствия такого отношения бывают ужасными. Так, 5 января двое мужчин погибли в результате схода лавины на закрытой для катания трассе горнолыжного курорта в Сочи.

Экстренное предупреждение

Тем временем ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю регулярно рассылает оповещения.

- С 25 по 28 марта в горах Краснодарского края выше 1500 метров лавиноопасно, - напоминают в МЧС. - В горах Сочи выше 500 метров слабая лавинная опасность. Действует экстренное предупреждение.

Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев - при крутизне более 20 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Спасатели просят гостей курортов быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности.

- Лучше, конечно, вообще воздержаться от выхода в горы. В случае происшествий надо звонить с мобильного телефона по номеру 112, - заключили спасатели.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от