Кубанские Новости
Происшествия

Застройщик из Сочи осужден на 11 лет за обман дольщиков на 280 млн рублей

Застройщик из Сочи осужден на 11 лет за обман дольщиков на 280 млн рублей
Фото: damada.ru

16 апреля в Краснодарском крае вынесен приговор недобросовестному застройщику, причинившему имущественный ущерб на сумму свыше 280 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 41-летний Денис Никулин заключал в простой письменной форме договоры купли-продажи жилых помещений, договоры займа, договоры купли-продажи доли и привлекал деньги дольщиков под предлогом инвестирования в строительство многоквартирных домов на земельных участках в Центральном районе Сочи.

В дальнейшем, не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также, не обладая заключением государственной экспертизы, разрешающим строительство многоквартирных домов, он начал самовольно возводить дома.

От преступных действий подсудимого пострадали жители регионов России: Краснодарского, Ставропольского краев, Московской, Иркутской, Самарской, Кемеровской областей, городов Южно-Сахалинска, Тюмени, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани, Москвы и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 650 т. рублей до 8,7 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил изымать простаивающие земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

Для двух долгостроев в Краснодаре нашли инвесторов. Жилой комплекс ООО «Линдт» на улице Ярославской в Краснодаре будет достраивать ООО «АСК». С инвестором заключено соответствующее соглашение. Возобновить строительные работы компания планирует в середине марта.

Для краснодарского ЖК «Мультиплекс Кино» также найден инвестор – ООО «Телекомстрой», но компания пока не может получить статус нового застройщика, поскольку на земельные участки под проблемным объектом наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от