Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре в суд направлено дело застройщиков ЖК «Мультиплекс Кино»

В Краснодаре в суд направлено дело застройщиков ЖК «Мультиплекс Кино»
ЖК «Мультиплекс Кино» Фото: krasnodar-citystar.ru

В Краснодаре организаторы и участник преступного сообщества предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства и совершении других преступлений.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, на скамье подсудимых окажутся два организатора строительства ЖК «Мультиплекс Кино» и их соучастник, возраст мужчин от 41 года до 44 лет.

В 2012 году они, по данным следствия, создали преступную организацию, в которую вовлекли двух своих знакомых. Соучастники разработали план аферы по строительству ЖК на ул. Уральской в Краснодаре.

В результате для строительства многоквартирного жилого мультикомплекса «Кино» по улице Уральской обвиняемые привлекли деньги по договорам участия в долевом строительстве на сумму более 754 млн. рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано свыше 1080 человек. До настоящего времени жилой комплекс не достроен, обязательства перед дольщиками не исполнены.

Кроме того, 44-летний организатор преступного сообщества не выплачивал 46 работникам зарплату свыше двух месяцев. Задолженность составила более 2 млн. 55 тыс. рублей, до настоящего времени она не погашена. Также он уклонился от уплаты налогов на 38 млн. рублей.

Объем материалов уголовного дела превысил 150 томов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

1 и 2 очередь ЖК «Мультиплекс Кино» состоит из двух 22-этажных5-секционных648-квартирных жилых домов. Строительство литера 1 на ул. Уральской,100 остановилось на уровне монолитного каркаса, частично выполнена кирпичная кладка и установка окон. Объём выполненных работ — 60%. Строительная готовность второго литера на ул. Уральской, 100/5 составляет 40%. Возведён монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2018 года в Краснодарском крае возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан.

В рамках этих дел было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

В столице Кубани был задержан главный архитектор Игорь Мазурок. Администрация Краснодара отреагировала на это событие и сообщила о его отстранении от работы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от