Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК РФ Александр Бастрыкин просит возбудить дело против еще одного судьи из Краснодарского края

Глава СК РФ Александр Бастрыкин просит возбудить дело против еще одного судьи из Краснодарского края
Фото: newsdelo.com

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил представление в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Темрюкского районного суда.

Федерального судью Павла Грачева подозревают в совершении двух уголовных преступлений – получении взятки и вынесении заведомо неправосудных решений. Ему грозит не только лишение полномочий, но и длительный срок заключения, пишет КП-Кубань.

Заседание квалификационной коллегии судей должно было состояться 26 апреля. Но решение по представлению главы СК было отложено.

Федеральный судья Павел Грачев бессрочно наделен полномочиями указом президента от 4 сентября 2000 года, с этого же года он возглавлял Темрюкский районный суд.

Как сообщали «Кубанские новости», 20 марта на заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда было удовлетворено представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Скандальная история, в эпицентре которой оказался Стародубцев вместе со своими родственниками, началась более пяти лет назад. Тогда Владимир Стародубцев занимал должность председателя Анапского районного суда, а его сын на пляже поселка Большой Утриш возводил ресторан с нарушением экологических и градостроительных норм.

Стройке пыталась противостоять прокуратура, против ресторана были и тогдашние власти Анапы.

Подробности этой истории читайте здесь.

Ранее бывшему судье из Щербиновского района Александру Турицыну было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и получении взятки в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено летом прошлого года председателем СК РФ Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегией судей Краснодарского края.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от