Кубанские Новости
Происшествия

При ЧП с самолетом Superjet в Шереметьево пострадала жительница Краснодарского края

При ЧП с самолетом Superjet в Шереметьево пострадала жительница Краснодарского края
Фото: Reuters/Nadezhda Polomoshnova

Среди пострадавших пассажиров самолета Superjet 100, который сгорел в аэропорту «Шереметьево» 5 мая, находилась жительница Краснодарского края.

В администрации региона сообщили, что женщине оказали амбулаторную помощь еще в день авиакатастрофы 5 мая. Информации о погибших из Краснодарского края нет, пишет РИА Новости.

Имя пострадавшей не уточняется.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

СК России сообщил, что в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Выжили 37 человек (4 члена экипажа и 33 пассажира).

Уголовное дело возбудили по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие рассматривает различные версии произошедшего. В том числе недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Компания «Аэрофлот» опубликовала полный список пассажиров, которые находились на борту самолета SSJ-100.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от