Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские «погорели» на торговле наркотиками

В Краснодарском крае полицейские «погорели» на торговле наркотиками
Преступные действия правоохранителей были пресечены сотрудниками УФСБ России по краю. Фото: gorodkorkino.ru

В Краснодарском крае полицейские пойдут под суд по обвинению в незаконном обороте наркотиков группой лиц по предварительному сговору и превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в марте 2018 года сотрудники Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте для повышения показателей в работе в салоне автомобиля сбыли местному жителю наркотик массой 0,28 г для передачи третьим лицам.

Преступные действия правоохранителей были пресечены сотрудниками УФСБ России по краю.

В отношении подозреваемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тбилисском районе сотруднику полиции предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Оперуполномоченный был назначен пользователем информационно-поискового сервиса, содержащего информацию о паспортных данных граждан России. В начале февраля 2018 года он получил в Telegram от неустановленного лица сообщение с просьбой за деньги «сливать» эти данные.

Полицейский знал, что эта информация конфиденциальна и запрещена для передачи третьим лицам, однако на предложение согласился.

В период с 6 февраля по 20 ноября 2018 года обвиняемый через мессенджер неоднократно передавал неизвестному запрашиваемую информацию. В свою очередь полицейский за свои услуги получил на банковскую карту порядка 1 млн 334 тыс. рублей.

Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от