Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи изъяли более 10 тонн контрафактного алкоголя

В Сочи изъяли более 10 тонн контрафактного алкоголя
Фото: news.pn

Незаконная алкогольная продукция была обнаружена силовиками в ауле Большой Кичмай в Сочи.

Сотрудники краевого управления ФСБ России совместно с сочинскими полицейскими в складских помещениях, расположенных в ауле Большой Кичмай Лазаревского района курорта, обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 10 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе 4910 литров медицинского спирта и около 150 литров контрафактного алкоголя.

Образцы изъятой спиртосодержащей продукции направлены на экспертизу. Возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ.

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к незаконному обороту спиртосодержащей продукции. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Новороссийска пойдет под суд за изготовление 9 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной. Всего в прошлом году было проверено 1 млн 104,1 тыс. дал этилового спирта и алкогольной продукции. В нелегальном обороте обнаружено 524 тыс. дал (47,5%) этой продукции.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от