Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе задержали квартирного вора

В Туапсе задержали квартирного вора
Фото: pixabay.com

В Туапсе полицейские задержали 44-летнего сочинца, подозреваемого в совершении краж.

В полицию Туапсинского района поступило несколько заявлений о пропаже имущества из квартир местных жителей. Общий ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник проникал в квартиры днем, подбирая ключ от входной двери. Там он похищал деньги, ювелирные изделия и бытовую технику.

Правоохранители изучили записи камер и опросили возможных очевидцев. Позже на одной из улиц Туапсе сотрудники полиции задержали ранее судимого 44-летнего сочинца. После проверки была установлена его причастность к четырем кражам.

Выяснилось, что задержанный изготовил универсальные отмычки специально для перфорированных дверных замков. Похищенное имущество он сбывал случайным знакомым.

Возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции раскрыли серию квартирных краж.

В апреле этого года в полицию Краснодара поступил ряд сообщений о квартирных кражах, совершенных на улицах Лавочкина и Энергетиков в микрорайоне Пашковском, улицах Есенина и Карякина.

Полицейские установили, что к серии данных преступлений может быть причастен ранее судимый 23-летний житель Сочи. У него на съемной квартире сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли часть похищенных украшений заявителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от