Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае поймали сбежавшего от следствия полицейского, покалечившего задержанного

В Краснодарском крае поймали сбежавшего от следствия полицейского, покалечившего задержанного
Дмитрий Андрусенко Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Задержан бывший сотрудник полиции, подозреваемый в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщали "Кубанские новости", в Армавире 3 марта этого года 41-летний Дмитрий Андрусенко и 21-летний младший инспектор батальона ППС находились на суточном дежурстве в помещении, где содержались административно задержанные.

В это время они услышали, как 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет. Полицейские вошли в камеру к мужчине, тамАндрусенко нанес потерпевшему не менее пяти ударов ногами в область живота.

Затем полицейские повалили потерпевшего на пол, и Андрусенко продолжил избиение. В итоге мужчина был доставлен в больницу, где ему диагностировали разрыв мочевого пузыря, что считается причинением тяжкого вреда здоровью.

21-летний полицейский был задержан и заключен под стражу, а Андрусенко скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

- Ранее скрывавшийся от органов предварительного следствия 41-летний бывший полицейский группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по городу Армавиру в настоящее время также задержан, ему предъявлено обвинение, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Расследование уголовного дела продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, оба полицейских были уволены со службы в апреле этого года после проведения соответствующей проверки.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от