Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский лже-хирург Алена Верди оставила в животе пациентки 15-сантиметровый дренаж

Краснодарский лже-хирург Алена Верди оставила в животе пациентки 15-сантиметровый дренаж
Алена Верди
Фото: социальные сети

35-летнюю жертву краснодарского пластического хирурга спустя три года прооперировали столичные специалисты.

35-летняя краснодарка уже находится в послеоперационной палате в столичной клинике. Исправить грубую работу краснодарского «Доктора Франкейнштейна» согласилась московский хирург Елена Чирикова, которая часто берется за сложные случаи.

- К Алене Верди я обратилась, чтобы сделать подтяжку груди и липосакцию. Все вмешательства мне проводили в клинике, договоры сохранила, - рассказывает «КП» - Кубань» молодая женщина. - 23 декабря 2016 года прошла первая операция. Однако результат оказался ужасным. У меня была заметная асимметрия - одна грудь была почти в два раза больше другой. Образовались ко всему прочему опухоли. А в паху Верди вообще забыла 15-сантиметровый дренаж.

На все хирургические вмешательства краснодарка потратила порядка 600 тысяч рублей. Еще столько же у нее ушло на то, чтобы проходить лечение после неудачных работ.

Переделать работу Алены Верди московский хирург согласилась бесплатно. На исправление ушло 6 часов.

Как ранее сообщали «Уубанские новости», 36-летняя пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля этого года в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Жертвами лжехирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего платистического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Позже стало известно, что Алена Верди никогда не получала медицинского образования.

Помогать жертвам краснодарского псевдохирурга взялась жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана.

Показать еще