Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара оборудовал в своей квартире конопляную плантацию

Житель Краснодара оборудовал в своей квартире конопляную плантацию
В одной из комнат квартиры краснодарец установил две палатки, которые оборудовал специальной теплоизоляцией, вентиляцией и искусственным освещением для культивирования конопли. Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре местный житель подозревается в покушении на сбыт марихуаны в крупном размере.

При отработке оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции провели обыск квартире 30-летнего жителя улицы Бургасской. В результате стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 1 кг «каннабис», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособление.

Задержанный стал отпираться от своей причастности к сбыту наркотиков. Якобы он ее выращивал в медицинских целях для личного употребления.

В одной из комнат квартиры краснодарец установил две палатки, которые оборудовал специальной теплоизоляцией, вентиляцией и искусственным освещением для культивирования конопли.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина Украины Ивана Белева, причастного к организации канала поставок и незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона.

В Староминском районе Краснодарского края полицейские завершили расследование уголовного дела о содержании наркопритона.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от