Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре студенты-иностранцы сбывали в вузе афганский гашиш

В Краснодаре студенты-иностранцы сбывали в вузе афганский гашиш
У подозреваемых изъят наркотик «гашиш», предположительно, афганского происхождения. Фото: otdeln.ru

Сотрудниками УФСБ России по краю пресечена противоправная деятельность организованной группы иностранных граждан, длительно сбывавших на территории вузов кубанской столицы наркотик растительного происхождения.

При очередной попытке сбыта в ходе «проверочной закупки» силовиками задержаны иностранные студенты одного из вузов Краснодара. У подозреваемых изъят наркотик «гашиш», предположительно, афганского происхождения. Наркоторговцы заключены под стражу.

В настоящее время устанавливаются другие участники преступной группы, места хранения и каналы поставки на территорию РФ наркотических средств, сообщает пресс-служба краевого управления ФСБ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина Украины Ивана Белева, причастного к организации канала поставок и незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона.

В результате оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъяты различные наркотические средства и психотропные вещества общей массой около 2,5 кг, что является особо крупным размером. Общая розничная стоимость изъятого составляет порядка 3,5 млн рублей.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность выходцев из среднеазиатской республики, планировавших организовать незаконный сбыт наркотиков на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Жители Горячего Ключа планировали распространить марихуану на территории региона.

Обнаружили наркотики сотрудники краевого управления ФСБ.Более 6 кг марихуаны было найдено и изъято в частных домах в Горячем Ключе. Ее предполагалось распространять в городе и на территории края.

В настоящее время двух жителей курорта возбуждены уголовные дела за сбыт, производство и пересылку наркотических средств в крупном размере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от