Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарского «людоеда» Бакшеева осудили на 12,2 года колонии строгого режима

Краснодарского «людоеда» Бакшеева осудили на 12,2 года колонии строгого режима
Судом Бакшееву назначено наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Фото: Социальные сети

В Краснодаре состоялся приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство незнакомой женщины и последующем надругательство над ее телом.

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Прикубанского административного округа Краснодара, суд вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя Дмитрия Бакшеева, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 8 сентября 2017 года, Дмитрий Бакшеев со своей супругой Натальей Бакшеевой и ранее им незнакомой находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло, где распивали спиртное. Между собутыльниками возникла ссора. Бакшеевой не понравилось, что ее муж оказывает знаки внимания другой женщине, и она приказала Дмитрию убить соперницу.

Бакшеев выполнил указание жены, убил женщину, расчленил ее, некоторые части тела он принес в свою комнату в общежитие военного авиационного училища, другие - в квартиру, где выполнял ремонтные работы. Также фрагменты тела нашли на территории самого училища, уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

При обыске в комнате Бакшеевых были найдены банки с фрагментами тела погибшей. Раскрыть преступление удалось после того, как Бакшеев потерял свой мобильный телефон, а нашедшие сотовый люди обнаружили в нем фотографии Дмитрия с частями тела убитой им женщины.

В ходе стационарной психолого-психиатрической экспертизы у Бакшеева выявлены признаки психического расстройства в форме органического расстройства личности и поведения, которые не исключают вменяемости.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, судом Бакшееву назначено наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Дело было возбуждено по материалам ФСБ на Кубани.

Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и не заслуживающей снисхождения.

27 февраля на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Наталье Бакшеевой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Дмитрий Бакшеев в зале суда не признает своей вины.

8 мая Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор Наталье Бакшеевой, получившей ранее 10 лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от