Кубанские Новости
Происшествия

Власти уточнили число пассажиров на борту перевернувшегося в Краснодарском крае прогулочного судна

Власти уточнили число пассажиров на борту перевернувшегося в Краснодарском крае прогулочного судна
Место происшествия Фото: Кубанские новости

На борту катамарана, перевернувшегося в акватории Черного моря в районе поселка Джубга вечером 5 июля, по уточненным данным, находились 55 человек, 15 из них дети.

«По уточненным полицией сегодня на утро данным после проведения всех мероприятий, на борту находились 55 человек, 15 из них дети», - рассказал ТАСС глава Туапсинского района Анатолий Русин, добавив, что никто из спасенных не обратился за медицинской помощью.

Ранее сообщалось, что на борту катера было 43 человека.

Он отметил, что ЧП произошло не на территории пляжа, это была морская прогулка, территория пляжа не оцеплена. Проводить проверки других перевозчиков, усиливать меры безопасности после ЧП власти не будут.

«Власти готовы оказать помощь семьям погибших, муж одной из женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня», - сказал Русин.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 5 июля около 17.45 в 100 метрах от берега поселка Джубга перевернулся катамаран с людьми.

По предварительным данным, на судне находилось 43 человека, 37 – были доставлены на берег, еще 6 были подобраны из воды и доставлены на берег другими судами.

Ранее было опубликовано видео с места происшествия. На нем видно, как бригады медиков оказывают помощь двум пострадавшим во время ЧП женщинам. К сожалению, спасти жизнь женщин врачам не удалось.

По факту ненадлежащего оказания услуг на Черноморском побережье, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело. Информации о количестве отдыхающих на судне и пострадавших уточняется.Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Сотрудники полиции задержали владельца катера и капитана, который в момент ЧП управлял судном.

Стали известны личности погибших во время происшествия двух женщин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от