Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержаны сбытчики фальшивых 2-тысячных купюр

В Краснодарском крае задержаны сбытчики фальшивых 2-тысячных купюр
Экспертиза показала, что все изъятые купюры поддельные. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр.

Автомобиль Datsun, в котором передвигались 32-летний уроженец соседней республики и 27-летний житель Краснодара, полицейские остановили на одной из дорог кубанской столицы.

В ходе осмотра машины правоохранители обнаружили и изъяли 19 денежных купюр достоинством две тысячи рублей, вызывающих сомнение в подлинности. Экспертиза показала, что все они поддельные.

Установлено, что злоумышленники сбыли на территории Горячего Ключа четыре поддельные купюры номиналом две тысячи рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Задержанные находятся под арестом. Ведется следствие, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре четверо приезжих из соседней республики и житель Кущевского района в возрасте от 27 лет до 41 года в течение месяца сбывали на территории региона поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность мужчин к 18 таким преступлениям. Стражи порядка задержали злоумышленников в одной из гостиниц города Краснодара и доставили в отдел полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

На территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от