Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержали сбытчиков фальшивых 5-тысячных купюр

В Краснодаре задержали сбытчиков фальшивых 5-тысячных купюр
Подельники в течение месяца сбывали на территории региона поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей. Фото: news-hour.su

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело о сбыте фальшивых денежных купюр.

По версии следствия, четверо приезжих из соседней республики и житель Кущевского района в возрасте от 27 лет до 41 года в течение месяца сбывали на территории региона поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность мужчин к 18 таким преступлениям. Стражи порядка задержали злоумышленников в одной из гостиниц города Краснодара и доставили в отдел полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Обвиняемые арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

В результате принимаемых мер в текущем году на территории края сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции задержано 13 подозреваемых в незаконном сбыте фальшивых денежных знаков. Из незаконного оборота изъято поддельных денежных средств на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей различного номинала.

По данным Центробанка, количество фальшивых купюр номиналом 2000 рублей стало увеличиваться.

Отмечается, что новые банкноты были введены в октябре 2017 года, а первые подделки были обнаружены уже в 2018 году. К декабрю их количество выросло до 384.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от