Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи после дождя подтоплено 6 домов, работает комиссия по оценке ущебра

В Сочи после дождя подтоплено 6 домов, работает комиссия по оценке ущебра
Фото: sochi.com

В ночь с 24 на 25 июля на Сочи обрушился обильный ливень, в результате чего разлился ручей Безымянный.

В ручье Безымянный из-за сильного дождя произошел нанос корчей и веток в пространство под мостом в населенном пункте Барановка. Вода разлилась по населенному пункту, оказались подтоплены несколько домов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, подтоплено шесть придомовых территорий, из них в пяти домовладениях внутрь зашла вода на высоту до 30 см (смотреть видео).

В подтопленных домовладениях проживает 31 человек, в том числе девять детей. Погибших и пострадавших нет. Жители подтопленных домов эвакуироваться отказались.

Утром 25 июля вода с домов сошла. Сейчас проводятся работы по расчистке грязекаменной массы. Также в Барановке работает комиссия местной администрации, в задачу которой входит оценка ущерба.

Как ранее писали «Кубанские новости», на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Сочи принято решение ввести режим повышенной готовности из-за непогоды. Экстренное предупреждение и режим повышенной готовности действуют на курорте до вечера 29 июля.

Показать еще