Кубанские Новости
Происшествия

Опубликовано видео ареста «вора в законе» Дато Краснодарского

Опубликовано видео ареста «вора в законе» Дато Краснодарского
Дато Краснодарский арестован в кубанской столице.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

19 августа в Краснодаре в отношении 35-летнего Давида Джангидзе, больше известного по прозвищу Дато Краснодарский, занимающего высшее положение в преступной иерархии, возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», поводом для возбуждения уголовного дела является рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ в действиях Давида Джангидзе, и представленные сотрудниками ГУ России по Краснодарскому краю результаты оперативно-розыскной деятельности.

По данным следствия, с июня 2013 года Дато Краснодарский занимал высшее положение в преступной иерархии. Согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Вместе с тем Дато Краснодарский придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде, так называемый, «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Кубани.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщали "Кубанские новости", в октябре 2017 года в Краснодаре задержали «вора в законе» Владимира Волкова, известного как Волчок. Осенью 2012 года Владимир Волков был объявлен в федеральный розыск Управлением уголовного розыска МВД по Республике Адыгея за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК РФ (Создание преступного сообщества).

27 октября прошлого года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение оружия».

Показать еще