Кубанские Новости
Происшествия

Стало известно еще об одном погибшем от отравления метиловым спиртом на танкере у берегов Краснодарского края

Стало известно еще об одном погибшем от отравления метиловым спиртом на танкере у берегов Краснодарского края
Фото: interfax.com.ua

Количество жертв отравления метиловым спиртом на борту танкера в Черном море возросло до двух человек.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в ночь на 20 августа капитан танкера "Магус" под флагом Панамы, находящегося в Черном море в районе Тамани, запросил медицинскую эвакуацию для двух членов экипажа, которые отравились метиловым спиртом.

- В ночь на 20 августа в Морской спасательно-координационный центр Новороссийска поступило сообщение от капитана судна "Магус" о том, что на борту находятся два человека с признаками отравления метиловым спиртом. Один из них погиб, другой в коме. Для доставки пострадавшего на берег был направлен спасательный буксир "Дерзкий", однако в ходе транспортировки мужчина умер, - передает Интерфакс.

Известно, что один из погибших - второй помощник капитана судна, другой - старший матрос. Оба они - граждане Украины. Всего на борту танкера находилось 35 человек, кто из них еще употреблял метиловый спирт, не уточняется.

В ночь на 12 декабря теплоход Rio под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал. С тех пор сухогруз стал местной достопримечательностью, сфотографироваться на фоне которого съезжаются туристы со всей России.

На днях стало известно о том, что Rio выкупило частное лицо, и его скоро спустят на воду. Пока же для всех желающих новые хозяева начали организовывать экскурсии на сам сухогруз.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от