Кубанские Новости
Происшествия

В аптеках Сочи продолжают продавать «Лирику» без рецептов

В аптеках Сочи продолжают продавать «Лирику» без рецептов
Фото: Известия

Сочинские полицейские выявили факт безрецептурной продажи сильнодействующих препаратов провизорами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, получив оперативным путем информацию о безрецептурной продаже сильнодействующих лекарственных препаратов в одной из аптек Сочи, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков провели проверку, в ходе которой сведения подтвердились.

Полицейские задокументировали факт продажи провизорами препаратов «Лирика» и «Тропикамид» без рецепта врача и изъяли более 25000 единиц сильнодействующих средств, реализуемых без лицензии.

В отношении 33-летнего генерального директора аптеки, а также юридического лица правоохранители составили два административных протокола.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.

В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от