Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае главу районного отделения Пенсионного фонда обвиняют в растрате 14 млн рублей

В Краснодарском крае главу районного отделения Пенсионного фонда обвиняют в растрате 14 млн рублей
В отношении руководителя управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе возбуждено уголовное дело. Фото: tagilka.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, руководителем управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе с индивидуальным предпринимателем в 2017 году был заключен договор аренды здания в станице Старощербиновской.

Экспертиза показала, что стоимость арендной платы за здание не соответствовала рыночным условиям и была завышена фактически в два раза. При этом руководитель местного подразделения фонда заключила сделку при наличии в станице трех зданий федеральной собственности, которые в силу закона могли быть предоставлены в пользование фонду бесплатно.

Причиненный действиями ущерб превысил 14 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых, в отношении руководителя управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Курганинском районе 64-летний местный житель, являясь директором одного из местных муниципальных предприятий, в течение нескольких лет незаконно премировал себя. Общая сумма ущерба составила 70 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Пенсионеру грозит до шести лет лишения свободы.

Первомайский районный суд Краснодара 31 июля вынес приговор в отношении начальника медико-санитарной части краевого управления МВД Александра Ушакова, обвиняемого в растрате 92 тысяч рублей.

Суд признал лейтенанта внутренней службы Александра Иванова виновным и назначил ему наказание - 1 год колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. С учетом того, что подсудимый провел в СИЗО 9 месяцев, то из зала суда он отправился домой, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Ушакова Алексей Аванесян.

Противоправную деятельность руководителя ведомства пресекли сотрудники ФСБ на Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от