Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске потушили пожар на Малой Земле

В Новороссийске потушили пожар на Малой Земле
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Возгорание произошло вечером 11 сентября на проспекте Ленина.

- В 17.49 на пульт диспетчера 01 поступило сообщение о пожаре по адресу: проспект Ленина. В 17.50 на место незамедлительно были направлены силы и средства МЧС России, - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
В 17.53 по прибытии было установлено, что происходит горение травы на площади 100 кв. м.

В 17.58 пламя было локализовано, в 18.15 - ликвидировано.

Пострадавших и погибших нет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Малая Земля» - плацдарм в районе Станички (мыс Мысхако) южнее Новороссийска, образовавшийся 4 февраля 1943 года в результате десантной операции 18-й десантной армии Черноморской группы войск и Черноморского флота, предпринятой с целью освобождения города. Героическая оборона этого клочка земли продолжалась 225 дней и завершилась утром 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска. За мужество и отвагу 21 воин был удостоен высшей степени отличия СССР — звания Герой Советского Союза.

Пожар произошел 9 сентября на молочно-товарной ферме №2 в станице Тамань. Из-за сильного ветра огонь с полей перекинулся на жилые и строящиеся здания. Шесть домов выгорели. Из населенного пункта были эвакуированы 57 человек, 39 из них полностью утратили имущество.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от